Инженерные системы

Делать, думая о результате.

Дом - это сложный организм, жизнедеятельность которого может быть здоровой и благополучной в том случае, если его конструктивные решения четко взаимосвязаны с инженерными системами.

Как сегодня выглядит схема постройки жилого загородного дома: Сделали фундамент, построили коробку и крышу,  прокладываем инженерные коммуникации и напоследок занимаемся чистовой отделкой. Иногда все эти этапы работ берет на себя одно лицо (компания) и сдает дом под ключ, но в большинстве случаев объект переходит из рук одних специалистов  в руки других (даже если вам кажется, что с вами работает одна компания...). Тот, кто возводит коробки, обычно специализируется именно на строительстве и не занимается инженерными системами и отделкой, так как эти работы требуют иной квалификации. Далее к работе приступает инженерная компания. (Мы не затрагиваем вопрос разработки дизайн-проекта. Это - данность, на базе которой должны проводиться все работы.) И вот с этого момента мы расскажем вам подробнее...  

Что сегодня предлагают инженерные компании:  развести в доме воду, оборудовать котельную, проложить трубы для теплых полов, обеспечить отопление, водоснабжение, внутреннюю канализацию. На этом работа инженерной компании окончена. После чего приходит в дом  бригада отделочников, которая на базе уже сделанных работ и в соответствии с дизайн-проектом должна  произвести финишную отделку, установку сантехники. И в самом конце выясняется,  что смеситель не монтируется,  полотенцесушитель висит криво, а между радиатором и стеной нет зазора - он греет стену, а не дом. Виновата инженерная компания? Нет. Отделочники? Нет.   И Вам повезло, если у Вас хороший дизайнер-архитектор и на самой ранней стадии все изъяны определены и исправлены. Но, как правило, 30% из того, что было сделано компанией, занимающейся только инженерными системами, предстоит переделать строителям вместе с дизайнером и не бесплатно. Почему?

Далеко не каждый монтажник инженерных сетей  задумывается, да и не должен задумываться, какая толщина штукатурки или стяжки должна лечь на ту или иную стену, на тот или иной пол. Его задача - положить трубы... Его не волнует, где в вашем помещении могут быть деформационные швы, в местах пересечения которых, трубы должны быть проложены в гильзах или чехлах. Если это не предусмотреть, то последствия могут быть очень печальными - разрыв трубы в этом месте со всеми отсюда вытекающими «жидкостями».

В подобных случаях инженерные компании вам ответят, что за это несут ответственность рабочие делающие стяжку (т.к. треснула стяжка, а только впоследствии - труба).

 

Далеко не каждый отделочник знает, что делая стяжку на водяных теплых полах нужно пользоваться специальными добавками  для бетонной смеси, что нужно выключить или нельзя включать теплые полы в течение месяца после устройства стяжки пола. Не зная тонкостей технологического процесса, связанного с водяными теплыми полами, происходит растрескивание стяжки.

Чтобы хорошо работали и регулировались водяные теплые полы требуется армированная стяжка от 60 до 100 мм, и это нужно строго сочетать  с уже существующими строительными конструкциями в доме, например, лестницей или высотой подоконников, высотой дверных проемов. Высота установки радиаторов также серьезно привязана к уровню заливки будущей стяжки, водорозеткам под полотенцесушители, смесителям и др. сантехническим изделиям. Поэтому, прежде чем начать раскладку труб, необходимо знать толщину применяемых в будущем чистовых материалов для покрытия ступеней и полов, чтобы не оказалась первая и последняя ступени лестницы выше или ниже других (спотыкачка), и соблюдалась толщина стяжки в заданных параметрах.

Вам может показаться это странным, но устройство штукатурки стен также очень сильно привязано к правильному монтажу трубопроводов  и других инженерных систем, так как впоследствии оказывается, что толщина штукатурки может варьироваться от 1 до 6 и более см, чтобы достичь нужной геометрии стен комнат. После чего оказывается не возможным установить полотенцесушители, смесители, унитазы без дополнительных переделок. Так как труба и монтажный уголок были смонтированы на кирпичную стену, а после нанесения выравнивающей штукатурки установка всего вышеописанного станет не возможной.

То же самое происходит и в электромонтаже. Если Вы знаете что такое «подрозетник» и хоть раз меняли выключатель или розетку, то представьте  себе ситуацию, когда эта пластмассовая коробочка находиться далеко 2-6 см под штукатуркой , а винтики для крепежа выключателя длиной не более 2-х см. И этот «подрозетник» уже совсем не защищает Ваш новый и очень хороший выключатель от цементной пыли. Мы описали ситуацию, когда вся «инженерка»  делается до штукатурки и стяжки . Некоторые застройщики делают это после штукатурки. Но сколько вы заплатите после за  штробные работы ?

Мы же предлагаем комплекс услуг по установке и монтажу всех инженерных систем в комплексе со всеми расчетами и привязками к уже существующим стенам и другим строительным конструкциям.  Тем самым, мы предлагаем  услуги по монтажу инженерных систем и черновой отделкой в комплексе, не отделяя одно от другого. Мы несем ответственность и даем гарантию на то, что:

  • Теплые полы будут греть и регулироваться.
  • Радиаторы будут установлены на нужной высоте от пола и на достаточной от подоконника, чтобы  беспрепятственно отдать тепло помещению, полотенцесушители и другая сантехника в соответствии  с дизайн-проектом помещения. 
  • Силовые линии и слаботочка будут разведены согласно всех современных требований и норм.
  • Стены  будут правильных геометрических форм, с прямыми углами без отклонений, что позволит легко и качественно произвести монтаж и подключение всех сантехнических и электроустановочных изделий, бытовой техники и предметов интерьера.

Мы сдаем качественный объект, готовый для чистовой отделки. А также «дом под ключ» в комплексе с разводкой и подключением наружных инженерных сетей.

 

Сайт находится в стадии наполнения